Magazines en ligne

14 octobre 2021 Information professionnelle sur la chocolaterie et la pâtisserie

 
LE RETOUR DU NOUGAT

Le nougat est une friandise qui séduit les amateurs de confiseries depuis des siècles en Europe et dans le monde arabe. Tout comme le chocolat et les pralines, le nougat est un produit diversifié, du point de vue des variétés disponibles mais aussi des méthodes de production et des pays d'origine. Le nougat est le produit complémentaire par excellence pour étoffer votre assortiment.

Jade Lambrecht responsable de la revue

Le nougat est une gourmandise sucrée, un héritage séculaire à base de sucre, de miel, de blancs d’oeuf et de fruits à coque qui se présente aujourd'hui sur le marché sous différentes formes et avec différentes saveurs. Outre les blocs de nougat, il existe des bâtons de nougat.
Qui se souvient des incomparables Rochers au rhum? Il s'agissait à l'origine d'une recette de la Confiserie Brigitte. Et puis il y avait la fameuse Bûche Coco, développée par le grand-père Frans Nauwelaerts de la Confiserie Nilona.
Tout comme le chocolat et les pralines, le nougat est un produit qui présente une grande diversité, non seulement en termes d'origine, mais aussi de production et de types.

 

Laissez-vous inspirer lors d'une démonstration (mardi 19 octobre '21) effectuée par un "Meilleur Ouvrier de France". Le MOF Sébastien Trudelle, chef de l'Andros, transforme les ingrédients bruts en véritables joyaux de pâtisserie.

Le secteur de l'horeca se redresse après une année difficile et cela se reflétera dans les 8 halls de Flanders Expo, qui sont une fois de plus entièrement remplis pour la 32e édition. L'offre qualitative et innovante mettra à l'honneur le top de chaque segment.
Comment votre entreprise alimentaire peut-elle se préparer aux défis du futur? Le séminaire PMG Food Process espère vous apporter des réponses.
Une entreprise alimentaire ‘futureproof’ travaille de matières économe en énergie. C'est pourquoi Fevia Vlaanderen a lancé il y a deux ans le projet pilote EFES (Easy Food Energy Savers), qui permet aux PME de faire gratuitement appel à un 'facilitateur' qui les conseille et les encadre pour réduire leur consommation énergétique.
Quelle organisation de travail peut donner plus de volonté de travail et de propriété aux gens, élever leur contribution, leur donner l’opportunité de développer leurs talents et améliorer leur coopération?
Ce magazine en ligne est une édition de PM Editions nv,,
Esplanade de l'Europe 2A/B8, 4020 Liège
info@pmg.be - www.pmg.be
Kleurenschema
Aantal tegels per rij
Beeldverhouding
Weergave
Hoeken afronden
0

Bienvenue chez Chocolaterie 

Chocolaterie utilise des cookies pour optimiser et personnaliser votre expérience utilisateur. En utilisant ce site web, vous acceptez La gestion de confidentialité et des cookies.