EN BREF: 8 TENDANCES DE DECORATION EN PATISSERIE

DES FINITIONS TOUJOURS PLUS SOIGNEES AVEC DE NOUVEAUX ELEMENTS DE DECORATION

Types

Les décorations en chocolat restent les plus populaires. Elles permettent de se distinguer facilement et d'offrir une valeur ajoutée grâce à une décoration personnalisée. Par exemple, les logos peuvent être imprimés sur du chocolat sans aucun problème. Effet garanti. Les hosties sont également très populaires. Elles offrent de nombreux avantages indéniables: sans sucre, sans gluten, bon marché, non sensible à la température et liste d'ingrédients très simple. Elles sont également idéales pour l'impression de photos ou de logos.

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Textures & motifs modernes

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Les textures et motifs modernes sur les décorations de pâtisserie sont très populaires aujourd'hui

Les textures et motifs modernes sur les décorations de pâtisserie sont une tendance très présente. On observe une forte croissance de la demande en décorations en relief, qui apportent une touche plus moderne aux créations. C'est aussi un moyen facile de donner à un gâteau une autre dimension. Non seulement le coût est intéressant, mais avec des décorations aussi simples, vous gagnez aussi beaucoup de temps.

 

Effets marbres, eclaboussures & gouttelettes

marble

Les effets ludiques comme les éclaboussures et les gouttelettes sont très branchés. L'effet marbré est toujours très présent également et donne à la pâtisserie une touche plus épurée.

 

 

Formes

vormen

Dans les formes aussi, on observe une tendance aux lignes plus austères et graphiques. Les éclats de chocolat permettent d'ajouter facilement une touche d'élégance à vos créations. De plus, les formes 3D abstraites dans les décorations en chocolat coloré sont également très populaires. Osez la créativité et jonglez entre les formes plus grandes et plus petites. Pour les gâteaux classiques, les décorations se veulent plus modernes, souvent une version légèrement plus épurée que l'original. Pensez aux fleurs ou aux cœurs.

 

Boom des colorants naturels

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Une tendance que nous observons dans l'ensemble du secteur alimentaire et qui gagne en popularité est celle des ingrédients naturels. Il en va de même pour les décorations de pâtisserie, et en particulier pour les colorants. Dans la mesure du possible, nous essayons d'utiliser des matières premières naturelles qui contiennent le moins de colorants E possible. L'inconvénient de ce choix, cependant, est que les couleurs sont moins intenses. La plupart des fabricants proposent déjà d'une offre étendue à cet effet. Par exemple, on peut parfaitement obtenir une couleur rouge avec du jus de betterave ou du bleu avec de la spiruline.

Couleurs pastel & duos

pastelLes teintes pastel sont très présentes, mais elles sont également indispensables dans la pâtisserie. Si nécessaire, des versions plus lumineuses comme le fuchsia ou le turquoise peuvent également être combinées avec des teintes pastel. Les duos de couleurs sont également très populaires dans la pâtisserie. Ces duos peuvent créer un accord parfait, ou plutôt un contraste marqué. Enfin, on retiendra que le doré est utilisé toute l'année, avec un pic pendant les fêtes.

 

Themes

thema
Les thèmes sont appréciés des soirées à thème branchées

Flamants, licornes, lamas et sirènes sont très à la mode. Cette tendance a percé l'an dernier et semble vouloir se maintenir à l'horizon 2020.

 

7 conseils indispensables

  • Assurez-vous que tout est harmonieux. L'expérience débute au moment où l'on voit la pâtisserie et se termine en la dégustant. Tout doit donc former un ensemble cohérent.
  • Veillez à la cohérence entre l'intérieur et l'extérieur du gâteau.
  • Privilégiez l'harmonie dans le choix des couleurs. Optez pour un maximum de 3 à 4 couleurs.
  • Une plaque de chocolat imprimée avec votre logo est un must pour chacune de vos créations.
  • Donnez une touche supplémentaire à vos créations avec une plaque qui indique qu'il s'agit d'un anniversaire ou d'une fête.
  • Une décoration aléatoire donnera de meilleurs résultats.
  • Assurez-vous que la quantité de décorations par gâteau est proportionnelle à la taille du gâteau.
    Pour une portion pour une personne, un seul décor suffit.
    Pour un gâteau pour 4 à 6 pers., choisissez une décoration plus imposante ou 3 petites.

Merci à Leman Cake Decoratons, Puratos, Ravico, IBC Belgium, Veliche

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Beeldverhouding
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