Magazines en ligne

30 novembre 2021 Information professionnelle sur la chocolaterie et la pâtisserie

 
Une demande accrue de chocolat vegan
De plus en plus de Belges tendent vers un mode de vie et d’alimentation végan. Pour eux, cela ne se limite toutefois pas à éviter la consommation de produits d’origine animale. C’est une philosophie et un mode de vie, se traduisant par une consommation plus consciente et plus sélective. Les chocolatiers artisanaux se retrouvent ainsi face à des défis: le remplacement d’ingrédients dont l’absence aurait été quasiment inenvisageable il y a quelques années. Comment réagir en tant que chocolatier?

Jade Lambrecht  - responsable de la revue
Une enquête de Chocolaterie a révélé que le monde de la pâtisserie et de la confiserie n’échappait pas non plus au véganisme. Les chocolatiers artisanaux se retrouvent ainsi face à des défis.
Lors de son événement Taste Tomorrow, Puratos a révélé de toutes nouvelles informations indiquant des changements profonds dans les habitudes et les préférences des consommateurs, ce qui a des implications pour les acteurs des secteurs de la boulangerie, de la pâtisserie et du chocolat.
Cette fin de l’année, le département Rémy Cointreau Gastronomie fera un pas significatif en matière d’innovation et de respect de l’environnement en faisant le choix de remplacer la bouteille PET actuelle par un nouveau packaging 100% en matière recyclée, 100% recyclable, en R-PET.
Debic étoffe son offre en semaine 3 2022 avec un tout nouveau produit: Debic Vegantop, une véritable alternative végane à la crème classique pour le boulanger, le chocolatier et le glacier.
La majorité des familles d'agriculteurs qui produisent du cacao pour notre pays travaillent encore dans des conditions déplorables ou ne gagnent pas un revenu décent. Pour changer cela, le partenariat Beyond Chocolate a été lancé en 2018.
Dans cette enquête, nous examinons, entre autres, dans quelle mesure la glace est acceptée par les chocolatiers. Remplissez-le et soyez les premiers à recevoir les résultats dans votre boîte mail!
Ce magazine en ligne est une édition de PM Editions nv,,
Esplanade de l'Europe 2A/B8, 4020 Liège
info@pmg.be - www.pmg.be
Kleurenschema
Aantal tegels per rij
Beeldverhouding
Weergave
Hoeken afronden
0

Bienvenue chez Chocolaterie 

Chocolaterie utilise des cookies pour optimiser et personnaliser votre expérience utilisateur. En utilisant ce site web, vous acceptez La gestion de confidentialité et des cookies.