07 juillet 2021 Information professionnelle sur la chocolaterie et la pâtisserie

 
Comment réagissez-vous à la tendance végétalienne?
Le paysage végan en Belgique est plutôt limité par rapport aux communautés britanniques, allemandes et américaines. Mais même dans notre région, de plus en plus de Belges adoptent un mode de vie et des habitudes alimentaires véganes. Cette tendance a eu un impact sur le monde de la pâtisserie et de la confiserie. Mais comment s'y prendre et quels sont les ingrédients d'origine végétale qui se cachent derrière? Vous pouvez le lire ici. 

Jade Lambrecht - responsable de la revue
Le véganisme a eu un impact sur le monde de la pâtisserie et de la confiserie. Pour les artisans boulangers et chocolatiers, cette évolution s'accompagne d'un changement : remplacer des ingrédients dont l'absence était pratiquement impensable il y a encore quelques années.
Cette année, notre compatriote Joeri Vandekerkhove a réussi à faire mieux que ses cinq concurrents néerlandais pour remporter le prestigieux Dutch Pastry Award. "J'ai voulu réinterpréter les combinaisons de saveurs classiques et leur donner une touche contemporaine."
Hidde De Brabander n'est pas un inconnu dans le monde de la pâtisserie, du chocolat et de la glace. Sa mission ultime? D'une part, enthousiasmer les jeunes pour le métier et, d'autre part, convaincre les consommateurs d'aller davantage chez le pâtissier.
Belcolade offre de nombreux supports de communication avec lesquels vous pouvez communiquer au sujet de Cacao-Trace auprès de vos clients. Demandez votre kit de bienvenue Cacao-Trace auprès de votre représentant Belcolade.
Le chocolat est anti-dépresseur, c'est bien connu. Mais saviez-vous qu'il peut aussi être associé à des huiles essentielles comme traitement thérapeutique ?
POLL: VOUS ENVISAGEZ DES CONCEPTS DE RESTAURATION?
Ces dernières années, nous avons vu de plus en plus de détaillants alimentaires mettre en place des concepts de restauration dans leur entreprise. Les repas peuvent être consommés à l'intérieur ou à côté du magasin, des bars à café à service complet sont proposés, plusieurs solutions de repas sont offertes à emporter, il existe des options de plats à emporter, etc. Envisagez-vous également de proposer (davantage) de concepts de restauration dans votre magasin?
 
Oui
 
Non
 
Peut-être
Ce magazine en ligne est une édition de PM Editions nv,,
Esplanade de l'Europe 2A/B8, 4020 Liège
info@pmg.be - www.pmg.be
Kleurenschema
Aantal tegels per rij
Beeldverhouding
Weergave
Hoeken afronden
0

Bienvenue chez Chocolaterie 

Chocolaterie utilise des cookies pour optimiser et personnaliser votre expérience utilisateur. En utilisant ce site web, vous acceptez La gestion de confidentialité et des cookies.