Vous avez hâte de relire Chocolaterie, également en ligne ! Voici une sélection des articles les plus lus en 2025 sur chocolaterie.pmg.be.
Dieter Devriendt
Responsable de la revue
Du chocolat récompensé lors des Belgium Chocolate Awards 2025
En 2025, les Belgium Chocolate Awards en étaient à leur treizième édition. Pour la première fois, le jury a délibéré en direct, le 30 septembre, lors du salon professionnel Artisan. La remise des prix dans les différentes catégories a ensuite eu lieu sur le salon.
L'Atelier du chocolat Vyverman crée un F-35 pour le roi
Lors de l'arrivée du premier F-35 pour l'armée de l'air belge le 13 octobre 2025, une pièce décorative en chocolat a fait sensation à Florennes. L'Atelier du chocolat Vyverman de Sint-Niklaas a remis au roi Philippe un avion en chocolat.
En tant qu'édulcorant naturel, le sirop d'érable est idéal pour remplacer le sucre raffiné. Délicieux pour les gâteaux, les crêpes, les gaufres, les sorbets, les glaces, les yaourts, le muesli, les céréales, les salades de fruits... Il offre une qualité saine et biologique, en provenance directe des érables à sucre du Canada.
David Van Acker et Pieter de Volder de ZUUT sont bien connus de la revue professionnelle Chocolaterie. En 2023, ils ont remporté un trophée dans la catégorie 'Best Shop Design' des Belgium Chocolate Awards avec leur propre création d'intérieur. Lors d'une visite de leur boutique pleine de fantaisie à Louvain, nous avons parlé de l'histoire de ZUUT et de ce que l'avenir lui réserve.
Les prix du cacao subissent une envolée sans précédent depuis un certain temps, à tel point que le secteur recherche plus que jamais des alternatives à cette denrée devenue hors de prix. Lors d'un webinaire destiné à un public international, Cocoa Lab a expliqué les mécanismes qui sous-tendent le prix de cette matière première et les alternatives possibles au cacao.
Chocolaterie utilise des cookies pour optimiser et personnaliser votre expérience utilisateur. En utilisant ce site web, vous acceptez La gestion de confidentialité et des cookies.
Inscrivez-vous
Inscrivez-vous et devenez abonné en ligne gratuitement
En vous inscrivant, vous recevrez le newsletter. Vous pouvez suspendre le newsletter à tout moment et sans autres formalités. Nous garantissons que votre adresse e-mail et autres données personnelles ne seront jamais communiquées à des tiers et seront uniquement utilisées pour l'envoi du newsletter.